Преподаватели Школы юного зооволонтера

Спешим познакомить всех с нашими дорогими преподавателями-тренерами! Мы считаем, что залог успеха любого образовательного проекта это те люди, которые делятся своим опытом, знаниями, находят подход к разным ученикам и делают свои занятия не только полезными, но и активными, интересными, творческими! Ведь это очень важно – кто те самые люди, кто проникся нашей идеей, кто также считает, что гуманное и ответственное отношение к животным и природе нужно воспитывать в подрастающем поколении!

 

 

Представляем Вам всех добрых фей, которые будут вести занятия нашей Школы в этом семестре. И убедиться, как нам в этом очень повезло с нашими преподавателями :)

Начать мы хотим с многофункционального человека, ведь это не только преподаватель нашей Школы, но и активнейший и самый главный представитель команды организаторов проекта! Знакомьтесь, Фарида Ахмадишина. По образованию педагог - психолог дошкольного образования, учитель русского языка и литературы. Ее знакомство с нами произошло так: «Я пришла в приют "Люськин дом" (тогда ещё гараж) будучи студенткой 3 курса "просто посмотреть" своими глазами и передать посылку с лекарствами. Запомнилась чистота и ответственность, с которой волонтеры подходили к дежурству. А ещё глаза... Глаза кошек-дикушек, которые много натерпелись, что не ждали от человека хорошего. Боялись, дрожали, принимались к прутьям клетки при её уборке. Вот из-за этих глаз я и вернулась через неделю в приют, помочь с дежурством, а ещё через 2 недели стала постоянным волонтером тогда ещё Кошкиного дома (теперь «Люськин дом»)», рассказывает Фарида. Сейчас Фарида куратор благотворительных акций, ярмарок и аукционов приюта "Люськин дом", воспитатель в детском саду и молодая мама замечательного сыночка Аскарика! Как ей удается все успевать, да еще и организовывать все занятия нашего проекта - остается загадкой! Видимо силы и энергия ей дает ее открытое сердце, врожденное желание помогать всем и всегда! Как объясняет сама Фарида: "Искренность детей в проявлениях чувств, их радость от ежедневных маленьких открытий заряжают меня и вдохновляют на то, чтобы быть не просто воспитателем, а проводником в большой мир добрых дел, отзывчивости,ответственного отношения ко всему живому. Ведь будущее мира в руках детей, которых мы воспитываем, и я верю, что оно обязательно должно быть счастливым!"

Дина Махмутова - привлеченный специалист-ветеринар, преподает занятие "Все о кошках и собаках:поведение, уход, особенности развития". Дина уникальный человек – несмотря на всю свою занятость, она разносторонне умудряется помогать нам! Например, Дина постоянный волонтер в приюте бездомных кошек «Люськин дом», дежурит в приюте, помогает всегда с транспортом, помогает в пристройстве животных приюта! Также, Дина учится и работает практикующим ветеринаром в ветклинике «Панда», и там она не только лечит зверушек, но и размещает информацию о нашем приюте, там также стоит наш ящик пожертвований, а во время разных благотворительных акций, Дина помогает распространять наши открытки и другие изделия в самой клинике! А еще, Дина один из преподавателей нашей Школы, будет рассказывать нашим ученикам об уходе за животными, правилах безопасности, особенностях поведения и другие интересные темы! Ну и конечно, Дина постоянный участник наших ярмарок изделий ручной работы – уже много раз ее кружки с разнообразными изображениями пушистых созданий расходились как «горячие пирожки», и между участниками аукционов происходили настоящие виртуальные баталии за ее кружки!

Диляра Харисова помогает нашим юным зооволонтерам учиться снимать фильмы и видеоролики разного формата, писать сценарии, придумывать интересные творческие и в то же время реальные для воплощения идеи про жизнь и проблемы животных и окружающей среды и работать в команде! 

Диляра — продюсер проектов, сценарист и ассистент режиссера киностудии Makarovfilms. Окончила Казанский (Приволжский) Федеральный Университет, факультет журналистики. После окончания университета начала работать в студии молодого и талантливого режиссера Александра Макарова. На протяжении вот уже пяти лет занимается написанием сценариев к рекламным роликам, музыкальным клипам и короткометражным фильмам. Так же сама снимает короткометражные фильмы, постоянно повышает квалификацию. Окончила курсы режиссера и сценаристов в Москве. Особенно ей нравится работать с детьми и снимать добрые фильмы. Она преподавала дни кино при лагере (профильная смена «Сокровища нации»), после чего совместно с детьми был снят короткометражный фильм «Жених из пятого отряда» по сценарию Диляры. Так же она начиная с 1 курса очень много работала вожатой, помогала детям в лагере ставить концертные номера и придумывать идеи. 

 

Киностудия Makarovfilms активно участвует в международных и российских кинофестивалях. В прошлом году киностудия во главе с режиссером Александром Макаровым завоевала 1 место на экологическом кинофестивале Picture this от компании Sony Pictures. После чего режиссер поехал представлять Россию в Голливуд. Сценарий был написан совместно с Дилярой Харисовой. 

В прошлом году Диляра выиграла в конкурсе видеороликов от кинокомпании Федора Бондарчука Art Pictures, после чего встретилась с создателями и актерами сериала «Выжить после» на СТС и сняла серию сюжетов о сериале. В этом году наш режиссёр в юбке успела встретиться и побеседовать в Москве с известной голливудской актрисой Миллой Йовович на презентации ее нового фильма «Обитель зла: последняя глава». Также она совсем недавно выиграла в конкурсе видеоклипов от известной телеведущей Ольги Бузовой и встретилась с ней. 

 

Сама Диляра с детства обожает животных и признается, что всегда подбирала кошек с улицы. Сейчас у нее живут 2 кошки, которые достались ей от разных хозяев. В планах киностудии так же снять несколько фильмов о защите животных и защите окружающей среды.

Анной Батурова - преподаватель нашеих творческих мастерских! Анна не просто мастерица - рукодельница, но и участница многих благотворительных акций и настоящий друг и постоянный помощник нашего приюта! 

 

Она черпает вдохновение во всем и создаёт удивительные вещи в самых различных техниках, пробует себя в чём-то новом и с удовольствием делится с Люськиным домом. Венки и заколки цветочными композициями из фоамирана, расписные браслеты, украшения... Всего и не перечислить! Так же её семья всегда помогает приюту кормами и лекарствами, поддерживает животных в трудные минуты. Анна работала педагогом-организатором, потом некоторое время её деятельность не была связана с детьми и школой, но узнав о Школе юного зооволонтера она согласилась присоединиться к нашей команде и провести для будущих волонтеров несколько творческих мастер - классов, за что мы ей очень благодарны. А изделия, созданные школьниками на наших творческих мастерских будут реализованы на "Доброй ярмарке" в пользу бездомных животных, так наши ученики смогут помочь своими руками братьям меньшим!

Вот как Анна охарактеризовала себя: "Люблю многие виды творчества и рукоделия, пробую новые направления. Люблю животных, не ем их, поддерживаю по мере возможности благотворительные проекты ("Люськин дом", "Школа юного зооволонтера" , "Посади лес", "Пища жизни")." Декупаж и техника шерстяной акварели, цветы из фоамирана, закладки - саше с ароматными травами... Что ещё она приготовила для наших юных зооволонтеров? Узнаем совсем скоро и обязательно поделимся результатами, что же у нас получилось.

Галина – профессиональный фотограф, призер многочисленных конкурсов, как Российских так и в международных (например, одна из ее работ вошла в коллекцию Русского Музея в Испании (Малага). Галя – человек с удивительным открытым сердцем, и в то же время удивительной не простой судьбы, ведь не даром  истории ее жизни пишут даже газеты и журналы (например, замечательную статью в Журнале Казань можно почитать здесь.)

Путь Галины как фотографа начался еще в детстве - первый интерес к искусству фотографии она проявила уже в 5 лет. Сначала помогала дедушке Георгию Алексеевичу просто нажимать на кнопочки фотоаппарата, а затем, уже школьницей, решила быть художником и даже закончила художественную школу. Несмотря на занятость, большое количество времени Галя уделяет помощи тем, кому эта помощь очень нужна, тем, кто не может попросить помощи сам. Уже 1.5 года как она помогает нашему Фонду. Галина делает красивые и оригинальные фотографии подопечным приюта «Люськин дом», ведь красивые фотографии очень важны для поиска дома для бездомышей.

Идейная наша Галина не могла только фотографировать наших приютских звезд, и одним чудесным днем взяла и придумала замечательный социальный фотопроект – «Друзей не покупают»! Проект состоит из серии профессиональных фотографий хозяев с бывшебездомными кошками и котами, которым они подарили вторую жизнь в своем доме. Этот проект призван показать, что не страшно брать животное с улицы или приюта - страшно когда они ежедневно погибают на улицах. Простая и очень важная в то же время идея проекта настолько откликнулась в душах людей, что все больше историй и фотографий создаются Галей, что уже собралось на две фотовыставки в Казани, а сам проект вышел далеко за пределы Татарстана! Проект получил свое продолжение в других городах и даже странах – в Казахстане, на Украине, люди делятся своими историями, снимают красивые фотографии к ним и призывают всех брать животных из приютов и с улицы! Ведь, «Друзей не покупают, их спасают и дарят шанс на новую жизнь».

 

Галя также является автором и реализатором ежегодной Благотворительной акции «Новогоднее кошкино чудо» - серии новогодних поздравительных открыток (магнитов и календарей с 2015 года) с изображением кошек приюта «Люськин дом». Сейчас в наличие есть открытки и на другие случаи жизни – можно поздравить кого-то с днем рождения или просто признаться в любви можно вместе с нашими подопечными приюта, ведь они обязательно принесут удачу!  А в 2015 году Галя начала проект благотворительных фотосессий, организованный совместно с фотостудией «Infinity».

Галя еще помогает нам и в реализации проекта Школы юного зооволонтера – ведь она проводит мастер-класс по фотоискусству!