Социальное кино и реклама

1 занятие - 14 марта

Пока наш проект на площадке Boomstarter только стартовал и в самом начале своего пути, занятия в нашей Школе юного зооволонтера в самом разгаре!

 

Вчера, 14 марта, прошел первый мастер-класс от нашего приглашенного эксперта в области профессиональных киносъемок, представитель киностудии Makarovfilms – Харисовой Диляры! Мастер-класс проходил для учеников сразу двух школ – 82й и 73й!

 

Во время занятия учащиеся узнали много нового и полезного, начиная от истории кино, видов и методов съемок фильмов, процесса съемок и заканчивая реальными примерами социального кино, в том числе в области проблемы экологии и животных. Также дети рассказали реальные истории о спасении или же наоборот трудном положении животных, с которыми они сталкивались в жизни, разделились на команды и придумывали идеи для будущих сценариев!

 

Мастер-класс был первым, но не последним в этом семестре, так как впереди у ребят работа над написанием сценария и настоящими съемками и монтажом их первых профессиональных видеороликов! В дальнейшем эти ролики будут использованы для настоящей социальной рекламы, которая будет призвана привлечь внимания общества к разным аспектам проблемы животных в нашей стране!

 

Пожелаем удачи нашим юным сценаристам, актерам, режиссерам!

 

Следите за нашими новостями!

2 занятие - 11 апреля

Вчера состоялось двойное практическое занятие в Школе юного зооволонтера - ученики 3 и 4 классов 73 школы побывали в приюте для бездомных кошек "Люськин дом" и снимали видеоролик под руководством Диляры Ильдаровны из киностудии "Makarovfilms" .

 

Юные зооволонтеры узнали об особенностях содержания животных в приюте, о том, почему одни кошки тянутся к людям, а другие пока боятся рук и повышенного внимания к себе. А ребята, которые приходили в Люськин дом в прошлом году и приносили гостиницы, собранные на неделе Доброты, даже узнали некоторых подопечных приюта... И взгрустнули о том, что за целый год остались кошки, которые не смогли найти дом...

А чтобы бездомные подопечные приюта как можно скорее находили дом, ребята и снимали видеоролик . Дети смогли опробовать себя в роли режиссёра и актера, оператора и ассистента, и даже сценариста!

 

 Впереди ребят ждёт процесс монтажа отснятого сегодня материала, а остальным ученикам Школы юного зооволонтера съёмки ещё только предстоят. Вот так учащиеся 3 класса взяли на себя первый этап эстафеты съёмок социальных видеороликов и передают эстафетную палочку (вернее камеру) старшим ребятам.

 

3 занятие - 25 апреля

Эстафетная палочка принята - камера в руках у будущих зооволонтеров, учениц 8а класса школы #82. Несмотря на капризы погоды, то и дело меняющей "декорации", съёмки социального видеоролика были насыщенными и интересными. Каждая из девушек показала себя прирожденной актрисой, а все вместе они продемонстрировали завидную сплоченность и умение работать в команде.

 

Так был написан сценарий, продуманы сцены, разделены роли... А победительница кастинга на лучшую женскую роль, Соня, как будто только и снималась в фильмах и рекламе между своими собачьими очень важными делами не без гонорара в виде вкусняшек, конечно же, но разве звездам такого масштаба можно в чём-то отказать? Вот и съемочная группа не смогла!

 

Гордимся и восхищаемся каждой участницей процесса -  Диляра Ильдаровна, а вместе с ней и вся команда Школы юного зооволонтера очень довольны! И с нетерпением ждём монтажа отснятого материала, мы точно знаем, что это будет очень интересно. Удачи вам и творческих успехов!

 

4 занятие - 20 мая

А наши съемки социального краткометражного кино в этом семестре в рамках "Школы юного зооволонтера" подошли к концу! Последний фильм сняли дети 4 класса 73 Школы - Самира, Камиль, Карим и Фаиль!

 

Настоящие съемки развернулись рядом со школой 20 мая! Наши юные актеры вместе с пушистой звездой - Адель потрудились на славу! И уже очень скоро мы сможем увидеть результат их работы и работы других учеников нашей Школы! Благодарим также оператора Елену, киностудию Makarovfilms, и двух взрослых актеров - кто также принял участие в съемках, причём один из них вообще проходил мимо и согласился помочь нашим юным кинематографистам! 
Съемки обязательно продолжаться в новом семестре, но немного в другом формате - о чем мы обязательно с вами поделимся как только придёт время!