СМИ о нас 

2016

Около 200 бездомных животных нашли свой кров


В приюты для бездомных кошек, как правило, попадают уже больные бывшие домашние животные. Те, кто рождается на улице, очень редко выживают из-за различных инфекций. Руководитель приюта «Люськин дом» Евгения Кикило рассказала «Казанским Ведомостям» о проблемах бездомных животных.

читать полностью статью Ильсии Гараевой от 04 февраля 2016 года

2015

Руководитель казанского приюта: «Ваша кошка умрет от тоски, если отдадите ее в питомник».

 

В конце августа в сети появилось сообщение о том, что в Госдуме депутат Вадим Соловьев предложил законодательно ограничить число домашних питомцев, обитающих в квартирах Россиян. Количество животных будет зависеть от метража каждой квартиры. Например, в однокомнатной квартире площадью 20 метров можно будет держать только одну собаку или кошку. «Лишние» животные отправятся в приюты или, в случае болезни, будут усыпляться.

 

В связи с такой инициативой, портал ProKazan.ru побеседовал с Евгенией Кикило, руководителем приюта «Люськин дом» и узнал, насколько этот закон может прижиться у нас в городе. Прочитать полностью статью от 14/09/2015

 

Статья "Необычный приют «Кошкин дом» открылся в Казани" была опубликована Республиканским информационным агентством "Татар-Информ" от 01/03/2014. 

Прочитать полностью статью и посмотреть видео можно на сайте "Татар-Информ".

Акция "Стерилизация спасает жизнь - Доброе дело", проведенная нашей организацией совместно с зоозащитной группой "Помоги дворняге" в сентябре-октябре 2014 года, была освещена в двух информационных изданиях города Казани: "Вечерняя Казань" и "Бизнес-Онлайн"

Статья "Гараж стал приютом для кошек" - о первом помещении нашего приюта "Люськин дом", с которого все начиналось! Читайте полностью здесь