Истории проекта Друзей не покупают_часть 2

    Марина Рязанцева и кот Рыжуля

"Рыжик появился в нашей семье в сентябре 2004 года. Маленький, стеснительный рыжий котенок с первого мгновения очаровал всех нас. Как рассказывает мама:"Это была любовь с первого взгляда." Я часто вспоминаю, как котенком он любил сидеть на шее или на плече у мамы, когда она мыла посуду. Удивительно, но до полутора лет мы практически не слышали его голоса. Так случилось, что наш Рыжуля серьезно заболел. Перенес две операции, а перед третьей прогноз был как приговор:"Если пойдут снова осложнения - может начаться воспаление брюшины." Но мы не опускали руки и выходили нашего котика. Со слезами на глазах я колола сама Рыжику уколы. И мы выиграли эту борьбу! После операций Рыжуля стал настоящим болтуном, постоянно что-то рассказывает, делится впечатлениями. И сейчас мы уже не представляем нашу жизнь без этого ласкового домоседа, без его мурчания и кошачьей болтовни. Он всегда все понимает. Как у всех, бывает неудачный день, что слезы на глазах - на мягких лапах подойдет и безмолвно прижмется. Это невероятное чувство, это невероятное тепло.

 

Друзья! Не бойтесь брать животное к себе домой, не бойтесь этой ответственности. Эти чудесные создания приносят такое счастье, которое невозможно передать словами. Его можно только почувствовать. Поверьте! После Вы уже никогда не будете одинокими, ведь так часто счастье - в самом простом. В теплых лапах и бесконечно любящем и преданном вам сердце."

      Ксюша, мама и Пряник

"Ноябрьским вечером 2012 года папа вернулся с работы не один. Он принёс с собой комочек счастья, который мы назвали Пряником. Пряник до знакомства с нами жил на работе отца, дружил с собаками и был очень активен, чем не оставил равнодушным своего будущего хозяина. Он быстро к нам привык и освоился, стал необычайно ласковым и привязался к нам. но на этом его приключения не закончились.

Утром мая 2014 года Пряник внезапно пропал. Он очень любит наблюдать за птицами, это его и сподвигло порвать сетку на окне и исчезнуть. Мы искали его 3 дня, клеили объявления о пропаже, хотели проверить подвал, но оказалось, что вход забетонирован. Всё без толку. Помог всего один случай. Мама, словно чувствуя, послала меня гулять с собаками раньше обычного времени, где я и увидела ЕГО. Родненького, грязного и испуганного, он поначалу даже не узнал меня и попытался скрыться в дыре нашего дома, которая и ведёт в подвал. Я выловила своё счастье, отмыла, откормила, он пришёл в себя и с того момента стал ещё более ласковым. Есть ещё одна причина огромной любви к этому коту, он - живая память о папочке, которого к сожалению, больше нет рядом..."

    Любовь и Рыжик

 

"Рыжий Рыжик появился в нашей семье осенью 2014 года. К сожалению, после окончания летнего сезона в дачном поселке всегда остаются брошенные кошки и собаки. Одним из таких бедолаг и был наш Рыжик. Худой и голодный, он пришел на наш участок в поисках еды и тепла и сразу же разогнал всех соседских котов, всем своим видом показывая, что этот участок и дом и люди в нем теперь его)) Когда настало время уезжать в город, Рыжик убежал, и мы не смогли его найти. Пришлось больше месяца, каждые выходные ездить искать рыжего кота, но мы все же нашли его и привезли домой. По оценке ветеринара, на тот момент ему было чуть больше года. Страшно представить, что пережил этот молодой кот на улице - под передней лапой у него была пуля от пневматического оружия и он до сих пор пугается громких звуков. Но теперь Рыжик совсем домашний ленивый и очень ласковый кот, любит спать на подушках и лежать на подоконнике на солнышке."

Даяна и Васька

"В ноябре 2011 года на сайте казанских спасателей животных разместили сообщение, о том, что в закрытом ларьке на птичьем рынке сидит кот неделю-две, мокрый и худой. Стало его жалко, как всегда народ стал слать жалостливые комментарии, за которыми только эмоции. Мы с Людой Кондауровой ночью поехали на рынок искать и освобождать кота. Моя мама поинтересовалась из какого отделения меня забирать. Кот оказался рыжим, грустным, с хвостом ,который наполовину уже высох. Как оказалось еще в августе ему прижали хвост железной дверью и он страдал от боли почти 3 месяца. Забрав его уже утром в клинику, сочувствующие продавцы дали ему приданное - курицу и шпроты, ими я и расплатилась за ампутацию хвоста. Кота забрала к себе отлежаться, надеясь пристроить в добрые руки. Но недержание мочевого пузыря сделало невозможным его пристройство. Такого кота никто бы не взял. Спасибо моим родителям ,после раздумий , споров и обсуждений, особенный кот без хвоста, остался у нас.

 

Кот Василий и по сей день живет у моих родителей. Специально для него был постелен линолеум по всей квартире, установлены двери, там где они не были предусмотрены. Наш Васенька очень умный, мы его очень любим. "

     Евгения и Лариса, кошка Жанна

Жанна-жертва людской жестокости, удален глаз.

 

История из первых уст: « Старенькая бабушка принесла в клинику кошку...Бабушка сама то еле дышит, но почему-то из всего подъезда только она нашла силы дойти и попросить помощи...Травма глаза была свежая, скорее всего кто-то навеселе пнул её... Вчера была пятница, весёлый день, да и праздники на носу, видимо, помешала кому-то, а она всего-то погреться зашла, морозы стукнули. Врачи ей ампутировали глазик, волонтеры приюта окружили заботой. Все жизнь у нас было много кошек, но, когда осталось одна, дома стало пусто. Мы решили взять из приюта особую кошку, потому что многие бояться "особенных" животных. Кошка превзошла все наши ожидания. С нашей Беллой очень быстро подружились, очень активная и веселая кошка. Жанна хороший психолог: когда кто-то кричит, она сразу прибегает и начинает возмущаться, чтобы не кричали и не ругались. Очень чувствует настроение и если тебе грустно, она обязательно придет на колени и начнет петь свои песни - успокаивает. Несмотря на то, что у нее только один глаз, ни одна муха не будет летать дома, Жанна её хватает и добычу отдает паучкам.»

Юлия и Эбола

 

Наш Эбола был найден в ноябре 2014 на рынке, крошечным серо-зелёным комочком, возможно, его выкинули коробочницы…. Обезвоженный, простуженный, лишайный... Он был обречён. Пройти мимо мы не смогли.

К лотку он приучился не сразу - сначала Эбола решил спать в нём, а прудить сыну в кровать. В итоге все одеяла пришлось выбросить. Потом мы всей семьёй лечились от лишая, потом наступило СЧАСТЬЕ!))

Эбола стал умным и чистоплотным.

Во многом благодаря его наставнице - старой бабушке Зосе))

Ее мы тоже нашли на улице зимой, 8 лет назад.

 

Эбола очень контактный кот и вся семья его обожает, на каждое ласковое слово, он обязательно ответит нежным "мур", встает на задние лапы и подставляет голову, чтобы погладили, такого невозможно не любить!) За год с небольшим в нашем доме он стал для нас любимым ребенком, которому можно всё! Надеюсь, что наш малыш не помнит того кошмарного времени, когда он, голодный, замерзал на улице.."

Джули и Александр, кошка Барсиха (Толстушка) и кот Вася (Васек)

 

Наверняка, кому-то из вас хотелось помочь маленькому комочку, у которой есть какие-то особенности, причиняющие ей неудобства? Мне очень. На просторах интернета мы увидели маленькую кошечку с единственным глазиком, которую прежде звали Бусинка (понятно почему). Бусинку отдавали, так как она оказалась не нужной из-за свой внешности. Вся левая сторона мордочки: носик и челюсть, немного сплющены и совсем нет одного глазика- она такая родилась. Никто не хотел брать такого котенка и её уже хотели выбросить малышку на улицу. Глядя на фото малышки хотелось плакать, и мы тем же вечером забрали ее к себе. Отсутствие глаза никак не мешает жить жизнью обычной кошечки и она стала нашим членом семьи, став прекрасной Барсихой! Через пару месяцев мы решили взять Барсихе друга Васю. Они очень быстро сдружились и стали просто не разлей вода! Спят вместе, вылизывают друг друга и никогда не грустят! Никогда не бойтесь брать двух котиков! Им не одиноко, за ними всегда приятно наблюдать! Котики стали полноправными членами нашей молодой семьи и мы очень рады, что сделали год назад этот шаг!

Анастасия и Марат и их кошечки Клаус и Тигран...

 

"...Клаус нашли умирающей у подъезда, а Тигран брали на передержку. Вы, вероятно, не сказали бы сейчас, что Клаус – самая красивая кошка в мире. А ведь это так. Просто ей тяжело раскрыться перед камерой, она интроверт и боится всего. Обуви, кстати, в детстве очень боялась. Наверное, был повод. Вообще-то, когда мы в первый раз увидели Клауса, она была мертвая. Лежала вся в пыли у края дороги, худющая, с бурой кровью на кривой сломанной морде и вот чесслово! – не дышала. Ну, или мы не заметили. Видимо, подобная картина вызывает настолько очевидные выводы, что нам даже в голову не пришло ни в чем сомневаться, и мы просто прошли мимо с испорченным настроением. Однако, как выяснилось позже, у Клауса та жизнь оказалась еще не последней, и на другой день она присеменила к нашему подъезду. Марат наткнулся на нее у двери и пригласил в дом. У нее, знаете, походка была такая интересная – грациозная, как у балерины (очевидно, от голода), как будто она на ниточках к воздуху привязана. В общем, это был второй случай завоевания моего сердца красивыми танцами. По неопытности и жалостливости Клаус мы избаловали до безобразия. Нужно было срочно принимать какие-то воспитательные меры, и моя сестра предложила нам взять на передержку еще одну кошку. Так у нас «на время» поселилась Тигран. И несмотря на отсутствие лапы, хвоста и нескольких зубов, Тигран всем еще покажет, как надо жить! Она поет по ночам, играет в футбол и занимается резьбой по любым попадающим под лапу предметам. Честно говоря, это энергичное исчадие ада. Но Марат влюбился навеки и теперь никому не соглашается ее отдавать. Да, я не вхожу в число тех святых людей, которые тают при виде любой пушистой зверушки и готовы всех-всех спасти. И мои отношения с Тиграном довольно сложные. Но она учит меня великодушию, самообладанию и философскому отношению к материальным вещам.) А Клаус с ее появлением, кстати, стала ласковее. В общем, даже если вы, как и я, не очень сердобольны, не списывайте себя со счетов! Может, благодаря животным из вас все-таки еще выйдет Человек.

Дина и Александр, кошка Мюсля и кот Ночная Фурия (Фурик)

 

Как сейчас помню: на первом курсе пришла в приют передать кое-какие мелочи для уборки и пожертвования, что мы собрали в институте, решили остаться ненадолго, погладить кошек да помочь девочкам. Вот тут-то мое сердце и оборвалось — все кошки как кошки, бегут к рукам, ластятся, мурлычат, а одна нет — просто сидит и смотрит, да так пронзительно и зрачки такие большие-большие! Подхожу к ней, а она с места не двинется, в душу прям смотрит и застыла. Тогда я поняла, жить не смогу, если этой кошки не будет рядом, она должна, нет, просто обязана стать моей! Кошка оказалась спасенной из притона, где обитало 40 с лишним хвостов. Беленькая, рыжие с черным пятнышки, вся такая хрупкая и аккуратненькая, глаза - две бездонные вселенные и такая серьезная! Решилась... через несколько дней домой вернулась уже вместе с ней. Этой же ночью, уже моя Мюсля сама перебралась ко мне на подушку и с тех пор живем мы душа в душу. Фуричка же появился у нас совершенно случайно. Одним дождливым октябрьским вечером брат притащил грязный комочек, мол, нашел на улице, что делать не знаю, пройти не мог. Скорее всего какие-нибудь «добрые хозяева» окатившейся кошки выбросили всех на улицу. Помыли, посмотрели — до чего же страшненький котенок оказался, лапы длинные, уши огромные, худющий, как велосипед, да еще и облезлый весь. Даже обьявление кидать не стали, решили, пусть остается компаньоном нашей Мюсле. Обработали, откормили, социализировали. Со временем, котик вырос, стал благородным, шерсть обросла. Теперь вдвоем гоняют по дому игрушки, будят по утрам, прыгают на руки и любовно заглядывают в глаза. Как без них бы жили, даже не представляю.

Динара и кошка Фарида

"... Фарида приползла избитая к небольшому магазину на окраине города. Сердобольная женщина выпаивала ее молочком, но себе забирать не стала. Так она и прижилась около этого магазина: приходила по утрам, весь день скромно сидела около двери, ждала пока кто-нибудь вынесет ей сосиску и водички.

Моя мама тоже ее подкармливала, но забирать себе боялась, потому что у нас итак 3 подобранные кошки.

Но внезапно Фарида пропала, мама переживала, даже плакала, чувствовала вину за ее исчезновение... поэтому когда через 10 дней Фарида все-таки объявилась на пороге магазина, мама сразу же схватила ее подмышку и понесла домой.

Мы думали пристроить ее в хорошие руки, но как часто это бывает, практически моментально влюбились в эти глазки, в этот мягкий животик, в этот нежный голосок. Фарида невероятная, настоящая фея. Правда, ревнивая и совсем не хочет делить хозяев с другими, поэтому живет сейчас со мной.

 

Я очень к ней привязалась и теперь никому не отдам!"