Истории спасения

Приглашаем вас ознакомится с некоторыми историями проекта «Друзей не покупают»!

      Роберт и Елена Киямиевы, кошка Нюша

Была найдена на ЖД-вокзале в июле 2015 года с гниющей лапкой, лапу спасти не удалось.

Нюша (Нина) – кошка с тремя лапками. Всегда думала, что если решусь завести кошку, то возьму из приюта. Брать было абсолютно не страшно, единственное думала, что будет морально тяжело видя как она чуть хромает при ходьбе. Зато сейчас когда носится, даст фору любой обычной кошке. Мы даже забываем, что она немного особенная. Нюшка абсолютно беспроблемная, с первого раза пошла в лоток и ни разу не промахнулась. Она любит покушать, поговорить, поиграть со своей мышкой ну и конечно ласку и общество людей. Кису можно спокойно мыть, расчесывать, что для кошек в принципе редкость. Кошка довольно быстро из худенького вечно сонного существа превратилась в любопытный подвижный шарик на трёх лапках, сейчас это любимый всеми член семьи! 

     Виктория и Ксения Крыжановская, кошка Милка. Найдена с атрофией передней лапы,

  Милку мы взяли год назад вторым питомцем у зоозащитников-волонтеров группы "Хотим Домой!" – пишет Виктория. –Девочка ласковая, очень игривая, несмотря на дефект лапки, любопытная. Доверия полного сначала не было-и кусалась, и царапалась(( Реагировала на каждый резкий звук или взмах, переноски боялась как огня(( Видимо натерпелась плохого в прежней своей жизни. Сейчас намного лучше, успокоилась, болтает без умолку, глазки "строит", особенно когда покушать хочет. На ручки просится, когда хорошее настроение, погладится любит, побегать по квартире, кошку старшую погонять, хотя и хромает на лапу. Встречает всех уже с порога, очень довольна. Спит кверху пузом на даче балдеет, в общем живет полной кошачьей, все-таки я надеюсь, счастливой жизнью!»

 

       Анна Куклина, кот Салли.

Найден в сентябре у подъезда с инфекцией глаз и заворотом век, сделана операция.

 

Мы подобрали его на улице 3 месяца назад. У него были явные проблемы с глазами, вследствие чего он практически ничего не видел. Мы пожалели его и решили взять на время лечения, а потом найти новых хозяев. Когда была назначена операция, очень переживали, но все закончилось хорошо. Кот оказался немолодым, очень ласковым и бесконфликтным — наша семья очень сильно к нему привязалась, и отдать его мы не смогли.

   Залина Искандарова и Данил Сулейманов, кот Космос

   Привезен из Нурлат с переломом позвоночника в 2015 г. 

     

      Кот, чья история началась в далёком городе Нурлат, откуда его привезли с переломом позвоночника. Не только многие люди, даже врачи не верили в его жизнеспособность. А волонтеры Люськиного дома даже не сомневались! И вот как теперь живёт наш красавец и ласкуша Ромик: Ромика теперь зовут Космос. Он теперь вырос, пытается встать на лапы, в основном отталкивается на диване. Питается с утра паштетом,на обед и на ужин курицу, говядину или же лосося, а на ночь опять паштет. любимая привычка будить по утрам)))не прихотливый, очень любит играть со своим лазером, либо же с мистером креветкой. очень веселый и жизнерадостный, он воплощение жизнелюбия!!!!!!!!самое веселое и любящее существо!!!!по поводу того как его взять не было проблем, он мне сразу приглянулся и он самое ласковое существо, я его люблю и обожаю!

 

    Марина,Константин и Александра Красновы, кошки Слива, Шуша, кот Тимон и собака Стася.

 

Шуша появилась очень давно, Слива - найдена Евгенией Кикило и вылеченна от чумы, Тимона котенком сняли с окна,Стася - брошена хозяевами.

 

Женя (Евгения Кикило – прим.) подобрала маленькую котейку в подъезде с чумкой и вылечила. А так как у Жени всегда перенаселение, а у меня дома осталась одна кошка. Слива переехала ко мне. Через полгода или чуть больше в группе увидела фото брошенной собаки, поехали посмотреть и увезли ее с собой. Страшно было, как она поладит с двумя кошками. Но все прошло мирно. Так у нас поселилась самая замечательная в мире Стася - голубой терьер. В августе, в конце лета, пришел мой зять и уведомил меня, что снял с первого высокого этажа котенка, тот громко плакал. Посадил его на крыльцо, пошла смотреть. Так у нас появился Тимон. Ему было месяца 1,5-2. Теперь Тимон гоняет Мошу и Сливу. Стася ловит Тимона. И, обычно, это происходит в 5 утра. Но жизнь без них была бы скучной....".

       Диана Тухватуллина, кот Боня

Найден на парковке весь в ранах.

Боню нашли на стоянке ТЦ 29 декабря 2014 года. Замерзшего, голодного, в колтунах и следах от покусов по всему телу. Несколько месяцев ушло на его восстановление, еще полгода она жил в тесной клетке в ожидании СВОЕГО человека. И дождался! Теперь у него есть настоящая семья. Дома Боня наконец-то расслабился и полюбил спать на спинке- лапками к верху, а ещё он хулиганит, залезает на кухонный гарнитур и там спит. Он знает, что его очень любят и прощают любые шалости!

   Светлана и Сергей Горячевы, Коты Лунтик и Нафаня.Кота Лунтика нашли в подъезде вылечили от болячек, Нафаню забрали с улицы. 

   Лунтика еще маленьким котенком я случайно увидела у знакомой ВКонтакте. Было не возможно не влюбиться в его грустные глаза и большие уши . Скоро из холодного подъезда он перебрался к нам. Он - наш настоящий сыночек, вылеченный от болячек, переживший ночные поездки в клиники, сменивший с нами 4 квартиры, безгранично преданный и любящий.

 

 

 

Нафаню подобрали у магазина, где он сидел неделю. Я давно подумывала о том, чтобы взять второго хвостика, подсовывала мужу фото кошек. И тут он не устоял! Этот косоглазый пухляк просто не может никого оставить равнодушным! Его появление в нашем доме прошло совсем не гладко, первое время было очень тяжело, но мы справились (помеченные стены в квартире, ободранные обои, вырванные клоки шерсти у обоих котов. Нафаня оказался отличным массажистом! Очень ласковый и очень активный кот.

       Елена Гасимова, котёнок Луняша.

 

Вытащен из-под киоска поздней осенью крошечным слабым котенком, с поврежденной лапкой.

 

Луняшу вытащили из под киоска на рынке. В холодину дикую. Он был очень замершим и грязненьким, размером с меньше ладони. Добрая душа Лариса его подобрала и попросила меня пригреть его. Я согласилась. У него подгибалась одна лапка, мы ходили в клинику, делали рентген, в итоге все восстановилось а я просто влюбилась в это маленькое чудо и расстаться с ним уже не могу. У моих двоих появился братик. Наш Лунтик очень серьезный парень, любит спать вытянув лапки, растянувшись во весь рост. Любит играть с воздушными шариками, схватив их за ниточку и таская по всей квартире

       Яна Мартинина, кошка Дуся.

Найдена котенком на улице осенью 2015 года.

 

Дуся у нас очень любопытна, хотя нет, скажем так-любознательна. Будучи котенком, с неограниченной силой и бодростью, она исследовала все, вплоть до щелей, в своей новой квартире. Буквально через пару недель, после Дуськиного новоселья, мы обнаруживаем ее любовь к воде, точнее огромный интерес. " где журчит, там и Дуся",-говорим Мы. Помощница она еще та, посуду , полы помогает мыть , пыль протирать помогает. Вот таким образом, однажды, она свалилась в унитаз, а крышка захлопнулась и она осталась внутри. Хорошо, что Я была в ванной комнате и слышала этот хлопок, но самое удивительное то, что Дуська то молчала и даже не мяукнула ни разу. Я ее спасла, но это был, как оказалось, для нее вовсе не уроком, а очень веселым случаем, который хочется повторить еще ни раз. Вот так и живем))) любите и заводите животных, они приносят счастье и радость в дом.

   Натали Гюбнер и Евгений Долгов, кошка Коко.

      Забрали в Рождество из деревни замерзший

      комочик,больной инфекцями и лишаем.

Нашу малышку Коко мы подобрали три года назад, когда она была еще совсем крошкой. Жила в деревне, никому ненужный маленький комочек. На Рождество Мы с мужем приехали навестить родственником и сердце сжалось при виде малюсенького котенка, который искал где бы согреться и покушать. Забрали ее домой, в Казань, все 300 км она сидела под водительским сиденьем и боялась... Честно , по-началу я думала подлечить ее и пристроить ее в добрые руки. Но Коко решила по другому и все время болела, сначала чуть не умерла от инфекции, потом лишай. За эти месяцы мы к ней уже прикипели всем сердцем и поняли, что это не просто кошка... Это наша дочка.

       Резеда Валиева, кошка Марфуша.

Нашли на улице с обрубленным хвостом и сломанной лапкой.

 

Я встретила свою малышку год назад, я вышла из дома услышала мяукание, обернулась, и увидела как ко мне бежит малышка с переломаной ногой без хвоста вся в крови! Я взяла ее на руки, она обняла меня за шею и с тех пор мы не расставались!Спасибо Девочкам из Люськиного дома, они помогли мне с операцией и с последующим стационаром! Теперь моя Марфуша стала большой красивой девочкой.

       Резеда Валиева, кот Егорка.

 

Был найден в Дербышках с разорванным позвоночником в начале мая 2015 года. Убежал по радуге...

В майские праздники 2015 года в социальных сетях появилось объявление о котике, волочившем задние лапки. Несколько дней его искали по дворам и подъездам, пока не узнали, что неравнодушная бабушка спрятала его от собак. Наверное, только это помогло ему дождаться помощи врачей, чей вердикт был неутешителен : единственным укусом собака разорвала 5-месячному коту позвоночник, навсегда лишив возможности самостоятельно ходить в туалет. И полноценно ходить вообще...

Но Егорка успел узнать, что значит тепло, любовь и забота. За те 3 месяца, что он прожил дома, Резеда стала ему настоящей человеческой мамой. Жестокая жизнь на улице оставляет свои отпечатки, так случилось и с Егором, когда он уже был домашним и любимым котом, у него отказали почки, врачи не смогли его спасти.. Егорка ушёл на радугу узнав, что значит быть домашним и любимым...Спасибо Резеде за это»

      Татьяна Шабалина, кошка Нюша.

 

Забрали самого слабого котенка из коробки с котятами, которую подкинули к магазину.

 

Искали везде, хотели именно бездомыша.не было...вдруг в магазине несет тетенька коробку со страшненькими комочками серыми вытащили там маленькие глазастики на дрожащих лапках так у нас появилась Нюша. Нюня любит покушать. Подъем в пять утра начинается с ''целовашечек'', ''мурчашечек'', если не понимаю ''по-хорошему''– начинает кусать за ноги,любимый палец мизинец. Мы очень чувствуем друг друга. Нюша всегда встречает после работы потягушками и просится на ручки,в другое время на ручках сидеть не любит, а как-то даже вылечила меня: когда я сильно болела,залезла мне под мышку и всю ночь спала со мной,а когда я утром проснулась- температуры как небывало,зато заболела сама и нам пришлось срочно ехать в ветеринару...

      Фарида и Булат Ахмадишины, кошка Лусинэ, кошка Пуша. Лусинэ нашли с котятами на улице в сентябре 2013 года. Пушу выкинули на улицу после смерти хозяйки-бабушки.

Лусинэ мы взяли у хозяйки, которая забрала её из приюта, но не рассчитала, что кошке нужны забота и внимание. Вследствие чего Луся переболела МКБ и даже падала из окна... У нас она появилась 23 февраля и долго из мужчин не боялась только мужа, стоило лишь услышать чужие мужские голоса - забивалась под ванну. Ещё через год научилась ласкаться и из дикуши превратилась в королеву с чувством собственного достоинства, но характером. шкодливого котёнка. Любит носиться по квартире и охотиться на дверной глазок, высота для неё не страшна.  О давнем падении напоминает лишь походка "от бедра", но это её совсем не беспокоит. Для Пуши мы стали третьим домом. Она пережила страшное предательство после смерти любимой хозяйки - бабушки — была выкинута на улицу в конце ноября её внуками. Мы брали её лишь на передержку, первое время, когда у них с Лусинэ была война, а когда пришло время отдавать, Луся начала её вылизывать! Как котёнка! Мы поняли, что никому её не отдадим. 

      Евгения Hellbalt, кот Шедоу.

 

Был брошен прежними хозяевами за ненадобностью.

 

Бытует мнение, что не мы выбираем питомцев, а они нас. И что не купленное животное, а пришедшее к нам откуда-то, дарует счастье и удачу. Все мои животные были найденышами, каждый с уникальным, в некотором роде даже человеческим характером. И тем не менее, это большая ответственность и переживания. Долгое время в моем доме не бегали радостные хвостики, но в один вечер моя подруга Галина сообщила, что нашли мою копию, ориентала, как смоль черного и грациозного, как пантера. Я без сомнений поняла, что это случилось, я нашла ту часть меня, о чем я тосковала, я смотрела на свою тень... Действительно, мы скучаем, когда находимся в разлуке, он ходит за мной по пятам из комнаты в комнату, соблюдает мой режим, разговаривает со мной и как собачка, приносит игрушки и виляет хвостом. Он действительно мой Shadow, мой Шедька, маленький кусочек моей души

      Индира Кунке, кот Ромео.

Вывезен из кошкопритона крошечным больным котенком вместе с 2-мя братиками.

Ромочка, Ромео. Давно хотелось рыжульку, а тут как раз у Натальи Филяевой был такой из подобранных бездомышей. Взяли в охапку и привезли домой. Котик очень нежный, ласковый, трепетный, застенчивый, настоящий Ромео. :) Ромочка умеет спать в умилительнейших позах, к верху пузом томно прикрыв глаза лапкой. Очень деликатно делает массаж. Любит овощи-фрукты, никогда не откажется похрустеть огурчиком, слопать помидорку или закусить арбузиком. В прыжках виртуоз, приземляется на любую поверхность с ювелирной точностью, куда бы не засунул свой любопытный нос, никогда ничего не разбил и не уронил. С удовольствием играет с любыми игрушками, и с кошачьими, и с собачьими, и просто с фантиком, и даже со своим хвостом. Обожает приходить по утрам, чтобы ему почесали щеки. Очень трогательно дружит с собакой, любит зарывать в собачий пух свой нос. И вообще, Ромочка удивительно ласковое, нежное существо, всегда подойдет, если человеку плохо, и будет помогать изо всех сил, тереться, мурчать, делать массаж, согревать. Настоящие четыре кило счастья. :)"

 

      Андрей Кунке, кот Семен

 

Был найден у магазина, уже без глазика. Остался жить на временной передержке вторым котиком.

 

После того, как мы взяли первого котея из приюта, начали брать котеек на передержку. Женя потом их благополучно пристраивала. Очередным таким котейкой, которому была нужна передержка, стал Сема. Мы забрали его прямо из ветеринарной клиники. Он был страшненький, длинный, тощий, похож на шланг с двух концов перемазанный в зеленке. Но дома он удивительно быстро вырос, распушился и наел солидное пузико. Мы еще какое-то время размышляли, но Семушка твердо решил, что здесь его дом и никуда уходить он не собирается. Да и нам расстаться с ним стало просто невозможно. Семочка удивительно умный, уравновешенный, здравомыслящий котяра. Настоящий мужик. Снисходительно относится ко всем женским нежностям, позволяя себя в меру потискать. Говоришь ему "Семочка, мне плохо", и он дает свою здоровенную лапищу и держит в руке сколько надо. Любит в порыве нежности подойти, тереться, лизать руки, мурчать и обниматься. Устав от дел, не прочь подремать в раковине или посмотреть по телевизору передачу про птичек. Очень смешно пьет воду, или прямо из-под крана, или засовывает в миску с водой лапу, а потом облизывает ее. Ну и естественно любит носиться и с Ромочкой, и даже с собакой. Им втроем весело.

      Елена Артишевская,  собака Тимофей

В октябре 2014 года нашли на улице щенка. Через 3 дня оказалось, что он укушен клещём и начался пироплазмоз, как результат полная слепота.

 

В 2014 году, в октябре я взяла с улицы щеночка, похожего на золотистого ретривера.Через 3 дня оказалось, что он укушен клещём и начался пироплазмоз. Весь день мы с врачом просидели над ним с капельницей, но всё же его не стало. Я в отчаянии написала свое знакомой Наташе Мартининой , что возьму любую отказную собаку, или собаку на усыпление, только бы она была маленькой. Мне предложили из приюта "Люськин дом " 2 собаки на выбор, и выбор мой пал на Тимофея, т.к. ранее у меня уже был шнауцер(миттель). Я знала, что у собаки неизлечимая болезнь глаз, что он быстро слепнет, но это ничего не изменило. Сейчас он полностью слепой. Я посвятила ему своё стихотворение. если надо - пришлю.Тимофей - абсолютно контактная собака. Уже на третий день пребывания у меня он начал лаять, когда в дверь звонят, встречать меня у дверей, подпрыгивая чуть ли не на метр, бурно радоваться прогулкам. С моими кошками однозначно дружен. Иногда спят на одном коврике.Обожает, когда ему чешут животик, смешно валяется, вытягивает лапки.Когда перестаёшь чесать, трогает лапой - продолжай мол!Спит часто на моих тапках.Очень терпеливо выносит медицинские процедуры, я даже сама делала ему уколы и он спокойно сидел.На прогулке гордо шествует, задрав свой саблевидный хвостик, смешно выступая лапками. Часто слышу за спиной: "Какая красивая  собака!