Социальный фото-проект                                               "Друзей не покупают"

 "Друзей не покупают"- так называется социальный проект фотографа Фонда Галины Овчиннниковой и приюта бездомных кошек "Люськин дом". Проект состоит из серии профессиональных фотографий хозяев с бывшебездомными кошками и котами, которым они подарили вторую жизнь в своем доме.

 

Среди счастливых пушистиков, также есть "особенные" животные-инвалиды, которые теперь живут в любви и тепле. Каждая фотография это целая история пути бывшебездомного кота/кошки к своему хозяину, история о том как любовь и забота меняют и питомцев и их хозяев.

 

Этот проект призван показать, что не страшно брать животное с улицы или приюта - страшно когда они ежедневно погибают на улицах.

Главная цель проекта – увеличение количества бездомных животных устроенных в семьи.

 

Данный фотопроект является частью масштабного социального проекта «Каждый достоин дома», организованного Галиной Овчинниковой совместно с Фондом помощи бездомных животных «Хотим домой». Социальный проект «Каждый достоин дома» ставит перед собой несколько важных задач, таких как: привлечение внимания общества к проблемам бездомных животных, пропаганда гуманистического отношения к бездомным животным и рациональных путей решения проблем бездомных животных (кастрация/стерилизация, социализация, демонстрация равной ценности породистых и беспородных, а также «особенных» животных-инвалидов), и повышение уровня ответственности людей перед животными.

 

Социальный проект «Каждый достоин дома» включает в себя целую серию авторских фотопроектов: «Друзей не покупают» - бывшие подопечные приюта со своими хозяевами, «Не поворачивайся к ним спиной» с участием известных лиц Республики Татарстан, «Родная душа» - пожилые люди с кошками и собаками, с которыми они прожили всю жизнь, «Дома они становятся другими» - животные-инвалиды со своими хозяевами.

 

В дальнейших планах организаторов – реализация всех фотопроектов посредством публикации фотографий в рамках проведения фотовыставок, печати тиражированных каталогов и благотворительных календарей, распространение в виде социальной рекламы.

 

Друзей не покупают.. их спасают и дарят шанс на счастливую домашнюю жизнь.

Возьми друга из приюта или с улицы – подари новую жизнь

 

Группа проекта вКонтакте:http://vk.com/kazancats