Приют кошек "Люськин дом"


Наш приют для бездомных кошек "Люськин дом" открылся в Казани в феврале 2014 года и изначально расположился практически в центре города – на улице Достоевского.

 

История каждой кошки, побывавшей в нашем приюте, особенная: кого-то подобрали на улице, кого-то забрали от бабушки, у которой в квартире проживало 60 четырехлапых особей, кто-то в приюте оказался раненым (подобрали слабую и беззубую кошку, думали совсем старая - оказалось, всему виной бесчеловечные хозяева: у молодой кошечки зубы выбиты, а в животе во время медицинских процедур обнаружили несколько пулек).


С виду обычном гараже были созданы все комфортные условия для проживания животных: чистота, поддерживалась необходимая температура, был свет, медикаменты и еда. Но, безусловно, были и минусы такого помещения, отсутствие водоснабжения, центрального отопления, окон и солнечного света, элементарно места.

 

Спустя полтора года функционирования приюта было принято решение о переезде в более просторное помещение со всеми необходимыми условиями, ремонт делался силами волонтеров, и в настоящий момент оборудование карантинного блока находится в процессе! В июне 2015 года состоялся переезд, теперь наши пушистые друзья могут наслаждаться игровой зоной, прогулками по приюту  и лицезрением природы из окон (с необходимой безопасностью) :)

 

По замыслу волонтеров, в приюте кошки жить долго не должны. Тут их ожидает специальный курс подготовки ко встрече с новым хозяином: животное проходит полный медицинский осмотр, в случае необходимости ему предоставляют лечение, включающее в том числе стерилизацию и прививки. Еще одной важной задачей для волонтеров остается социализация животного, поскольку некоторые из попавших сюда питомцев до такой степени запуганы, что боятся любого шороха, да и к еде относятся с боязнью. В итоге из грязных, неухоженных и больных животных получаются здоровые, добродушные, откормленные кошки, уже приученные к лотку и когтеточке.


Самое главное - каждое из этих животных достанется новому хозяину совершенно бесплатно. Для волонтеров важна одна плата – любовь и уход за животным, а еще не менее важно дать животному привыкнуть к себе и стать настоящим членом семьи.

Первый приют - гараж 

Новый приют